おじぃがくれる見切り品食材で簡単料理(・▽・) ピアノ 仕事 などなど
プロフィール

いもコン

Author:いもコン
色んな所に行きたいけど金がないので
料理や雑誌で妄想旅行してます

ピアノ・酒・料理 が趣味です

仕事は調律・修理・事務・社長のお世話?(天然ボケかな?)
大好きなピアノをいじれる仕事につけて
毎日とってもハッピーです♪

とてもおっちょこどっこいな自分ですが
優しい目で見守ってくれる
家族・友人・お客さんにいつも感謝の気持ちをこめて(>▽<)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

カテゴリ
カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

仕事場です

フェイスブックも時々やってます

F1020036_convert_20101005145658.jpg

昨晩の夕飯 生姜焼き たくさん残ってしまいました

久しぶりにパンを炊飯器で焼くつもりが
分量を1.5倍にしてしまい
オーブンで焼いたらドゴドーンと どでかく できました

両方たくさんあるので はさんでみました 


生姜焼きオープンサンド(一人分)
材料
パン・・・・・・・・・一枚
生姜焼き・・・・・・・一枚
レタスのキムチ漬け・・好きなだけ
ミックスチーズ・・・・適量
黒コショウ・・・・・・少々
マヨ・・・・・・・・・好きなだけ

①パンを半分に切ってミックスチーズをのせ 黒コショウをふり 
 トースターでこんがり焼く

②レタスのキムチ漬けの汁をきり 焼いたパンの上にのせる 

③生姜焼きを半分にちぎって最後にマヨをかける


梨もたくさんあったので 食べました

あ、レタスのキムチ漬けは 
ちぎったレタスにキムチ漬けの素をかけてモミモミしたものです

残ったサラダをキムチ漬けにしてもおいしいです  

関連記事
HOME

管理者にだけ表示を許可する
Designed by まきば系ぶろぐ
まとめ