おじぃがくれる見切り品食材で簡単料理(・▽・) ピアノ 仕事 などなど
プロフィール

いもコン

Author:いもコン
色んな所に行きたいけど金がないので
料理や雑誌で妄想旅行してます

ピアノ・酒・料理 が趣味です

仕事は調律・修理・事務・社長のお世話?(天然ボケかな?)
大好きなピアノをいじれる仕事につけて
毎日とってもハッピーです♪

とてもおっちょこどっこいな自分ですが
優しい目で見守ってくれる
家族・友人・お客さんにいつも感謝の気持ちをこめて(>▽<)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

仕事場です

フェイスブックも時々やってます

公開レッスンの事後作業も終わり

やっと通常モードに戻りました 

朝8時から夜8時まで緊張しっぱなし さすがに疲れました


さて

私の三大嫌い食材のピーマンが冷蔵庫にどっさりありました

サッと炒めるか 生食か・・・・


この料理をした日は暑かったので 生にしました



F1020029_convert_20100924095224.jpg

レンジ酢鶏の作り方
材料(二人分)
鶏のから揚げか竜田揚げ・・・・6個
ピーマン・・・・・・・・・・・2個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
スイートチリソース・・・・・・好きなだけ
酢・・・・・・・・・・・・・・好きなだけ


①長ねぎ・にんじんは短冊切りにして 深めの器に入れ
   レンジで2分くらい加熱

②鶏のから揚げを①に加えて2分くらい加熱

③ピーマンを縦に半分に切ってから種を除き 
  うすーくスライスして②にのっける

④市販のスイートチリソースと酢を自分好みの割合に混ぜ
  ③にかける


ピーマンは生だと結構食べれるのですが

調子に乗ってたくさん食べると 食後5時間は気持ち悪いです 

あ、また写真が横になっちゃってた 



関連記事
HOME

管理者にだけ表示を許可する
Designed by まきば系ぶろぐ
まとめ