おじぃがくれる見切り品食材で簡単料理(・▽・) ピアノ 仕事 などなど
プロフィール

いもコン

Author:いもコン
色んな所に行きたいけど金がないので
料理や雑誌で妄想旅行してます

ピアノ・酒・料理 が趣味です

仕事は調律・修理・事務・社長のお世話?(天然ボケかな?)
大好きなピアノをいじれる仕事につけて
毎日とってもハッピーです♪

とてもおっちょこどっこいな自分ですが
優しい目で見守ってくれる
家族・友人・お客さんにいつも感謝の気持ちをこめて(>▽<)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

仕事場です

フェイスブックも時々やってます

昨日の夕飯はバリっぽく作りました 
ミーゴレン(小松菜と卵入り)・蒸し野菜のガドガドサラダ・バナナの春巻き
全部食べてしまったので画像はないです 
バナナの春巻きはインドネシアとフィリピンの食品販売店の
店員さんに教えてもらいました

材料(10本)
フィリピンバナナ・・・5本
三温糖・・・・・・・・適量
春巻きの皮・・・・・・10枚
水溶き片栗粉

①バナナを縦半分に切り 春巻きの皮にのせ 三温糖をバナナにかける
②春巻きを巻く要領で巻き 巻き終わりを水溶き片栗粉でのりづけ
③180度くらいの油で揚げる

春巻きの皮のかわりに てんぷら粉を絡めて揚げると 
ピサンゴレンというインドネシアのおやつになったような 

具が生で食べれる素材なので すぐに揚がってらくちんです


ビンタンビールがあったら気分は大盛り上がりですが
なぜか このごろ売っていないので 
キリンのアイスラガーにウォッカを足して飲みました
バリ  トゥーリマカシー  



関連記事
HOME

管理者にだけ表示を許可する
Designed by まきば系ぶろぐ
まとめ