おじぃがくれる見切り品食材で簡単料理(・▽・) ピアノ 仕事 などなど
プロフィール

いもコン

Author:いもコン
色んな所に行きたいけど金がないので
料理や雑誌で妄想旅行してます

ピアノ・酒・料理 が趣味です

仕事は調律・修理・事務・社長のお世話?(天然ボケかな?)
大好きなピアノをいじれる仕事につけて
毎日とってもハッピーです♪

とてもおっちょこどっこいな自分ですが
優しい目で見守ってくれる
家族・友人・お客さんにいつも感謝の気持ちをこめて(>▽<)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

仕事場です

フェイスブックも時々やってます

F1010171_convert_20100614105102.jpg

先週の休み 散歩中に梅の実がたくさんなっているのを見つけました

さっそく次の日に梅を買ってきて梅酒を仕込みました


いつもは氷砂糖とブランデーなのですが

今回は黒糖とブランデーにしてみました

三ヵ月後が楽しみです




毎回 夕飯の写真を撮り忘れてしまいます


食べ終わってから気づくので 作り途中の写真を撮るようにしてみよう 

帰宅後10~30分で 休みの日に下処理した野菜 と たんぱく質 を組み合わせた夕飯を作ります

ピビンパなら 10分で料理終了!! とってもらくちんで栄養満点!! 

夏は火の元に長時間いるのがつらいので ピビンパ・ピビン麺風そうめん・五目すしの割合が高くなっていきます



ところで 下処理せずにそのままにした野菜はの行方は?



野菜炒め・ナムル・スープ・お好み焼き・チヂミに変化します 
韓国おいしいねーと言いながら食べてます

昨日は野菜たっぷりチチヂミとゴーヤーチャンプルー
おじぃが豚こまと(とろけていなかった)しおれたゴーヤーをくれましたので 


今年初のゴーヤーは適度な苦味でおいしかったです!!


おじぃ いつもありがと 

関連記事
HOME

管理者にだけ表示を許可する
Designed by まきば系ぶろぐ
まとめ