
簡単レシピを見て作ってみたのですが
クリームチーズ1箱 という分量が何グラムかわからないまま
脱水ヨーグルト 168グラムを入れ
卵2個のところ1個 (冷蔵庫に1個しかなかったのです

)
かなりさっぱり味で 結構すっぱくなっちゃいました

材料
クリームチーズ・・・1箱
砂糖・・・・・・・・大さじ2
小麦粉・・・・・・・大さじ2
チョコ・・・・・・・3/4カップ
卵・・・・・・・・・2個
上から順番に混ぜていって 160℃のオーブンで40分焼く
あ、オーブンが使えなかったから 炊飯器で焼きました

甘みが少なくすっぱいので 甘酸っぱいものを添えたらおいしいかなー?
ドライフルーツと生クリームでデコッてみました


ロイズのベリーソース入りチョコがあったので乗っけてみました
甘酸っぱくなって おいしかったです

次回は生地にドライフルーツと洋酒を混ぜ込んで焼いてみようかな

- 関連記事
-