おじぃがくれる見切り品食材で簡単料理(・▽・) ピアノ 仕事 などなど
プロフィール

いもコン

Author:いもコン
色んな所に行きたいけど金がないので
料理や雑誌で妄想旅行してます

ピアノ・酒・料理 が趣味です

仕事は調律・修理・事務・社長のお世話?(天然ボケかな?)
大好きなピアノをいじれる仕事につけて
毎日とってもハッピーです♪

とてもおっちょこどっこいな自分ですが
優しい目で見守ってくれる
家族・友人・お客さんにいつも感謝の気持ちをこめて(>▽<)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック

カテゴリ
カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

仕事場です

フェイスブックも時々やってます

F1010176_convert_20100614104555.jpg

今日はバリご飯!!

材料(一人分)

ご飯・・・・・・・・好きなだけ

ニンニクオイル・・・適量
ウスターソース・・・適量
ケチャップマニス・・適量
サンバルソース・・・適量

にんじん・・・・・・好きなだけ
大根・・・・・・・・好きなだけ
にら・・・・・・・・好きなだけ
ニンニクオイル・・・適量
黒酢・・・・・・・・適量
みりん・・・・・・・適量

レタス・・・・・・・適量

エビフライ・・・・・一尾

バジル・・・・・・・好きなだけ

①深めの皿にご飯に ニンニクオイル・ウスターソース・ケチャップマニスをぐるりとかけてから 
 ふたをしてレンジで温める 温まったらサンバルソースを加えてよくかき混ぜる
②大根とにんじんを千切りにして水気を絞る
③にらを②と同じくらいの長さに切る
④エビフライを700Wのトースターで温め始める
⑤フライパンにニンニクオイルをひき、②を入れて炒め、火が通ってきたら黒酢とみりんをぐるりと一周かける
⑥⑤ににらを加えて 汁気をとばす
⑦①の周りにレタス・⑥の炒め物・エビフライをのせ最後にバジル飾る

炒め物もレンジでできるんですが 
扉を開けたときの黒酢の湯気がものすごく目にしみるのでフライパンにしました 

市販のカップもずくにキュウリをいれたものを箸休めにしました

あとえびセンとビンタンのビールとスイカがあればもっとバリ気分 

あ、玉子焼きをのせるの忘れた 
関連記事
HOME

管理者にだけ表示を許可する
Designed by まきば系ぶろぐ
まとめ