以前 会計士さんにいただいた高級なお米
炊いてみました~_convert_20231115100320.jpg)
一粒一粒がとっても しっかりしていて きれいですねぇ( *´艸`)
まずはそのまま一口パクリと食べて
「お米がモチモチだぁ(☆▽☆)」と小躍りしたら
_convert_20231115100359.jpg)
お気に入りの
ごまふりかけ をかけてパクパク
↑塩気が少なくて とっても美味しいんですよ♪
次は ごはんですよ を のっけてパクパク
どっちもお米の甘さを感じられて美味しいです~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おかゆにしたら めちゃんこ美味しいんだろうなぁ!
会計士さん いつも本当にありがとうございます!
そして ご馳走様です(。>ω<。)ノ
鮭フレーク 梅 おかか醤油 色々試してみたかったけれど
お腹がいっぱいなので また次回(*´ω`)┛
ん? おかか って かつおぶしの略語なのかな?
不思議なのでネットで調べてみたら
おかかとは
↑にんべん さんが丁寧に説明してくれてました~♪
室町時代にはすでに鰹節があったことにビックリ(((o(*゚▽゚*)o)))
さて
秋をすっ飛ばして 一気に冬めいてきましたが
栄養と睡眠をたっぷり取って冬を楽しく元気に過ごせますように(^▽^)
おまけ
↑最近のお気に入り曲
チェロとピアノが素敵だなぁと思ったら
チェロ=マイスキー、ピアノ=ランランでしたΣ(゚□゚(゚□゚*)
どちらも好きな演奏家なので
「そりゃ一聴き惚れするよね!」と一人で納得してました~(>▽<)