おじぃが たまったスーパーのポイントで
エッグメーカーをもらってきました
殻つきの生卵と 水を エッグメーカーに入れて レンジで 10分
爆発しないかなー と 何回かレンジをあけましたが 無事終了!!
程よい半熟で見るからにうまそう

今度はこのゆで卵を 味たまにしようと思います
楽しみ!!

今週の野菜

キャベツ 安くなってよかった
にら と キャベツ が少し溶けていたので
早速 昼ごはんに食べました
大根 にんじん 長ネギ しいたけ キャベツ にら を適当に切って スープボウルへいれ
キムチ漬けの素と和えたら レンジで2~3分加熱
お湯とごま油を適量入れ 仕上げにいりゴマをどっさり投入
お湯の変わりに 豆乳 でも良いかもしれませんね

甘いパン(パンのつめ放題)と交互に食べるとエンドレスな幸福感です

デザートは庭のイチゴ
庭の野菜がぐんぐん成長するので 毎朝が楽しみです!!
熟したものをとり忘れると 速攻で鳥に食べられちゃいますけど・・・